Есть поверье

Есть поверье, что звезда
загорается тогда,
когда родившись человек
начинает свой разбег.

Если в жизни он мудрец,
а не занудливый гордец,
то звезда его сияет
и всё в округе озаряет.

И дарит свет, тепло, уют...
Птицы звонко ей поют.
А коль плохое заприметит,
очень тусклым светом светит.


Рецензии