С днём рождения тебя, Осташков!
Семь столетий-возраст почтенный.
И бульвары, заросший прудок
Не забудут твой лик белостенный.
Ты стоишь на прибрежных камнях
В обрамлении камышовой одежды,
Будто старый рыбак на плавнях
Своё место на ловле нашедший.
И старинный орнамент к лицу,
Закруглённые домики тоже,
Заводь лодок в прибрежном саду
На Венецию, кстати, похожа.
Чайкин берег словно морщинкой
Украшает, Осташков, тебя.
И плакучие ивы здесь чинно
Засыпают под трель соловья.
С днём рождения тебя, Осташков!
Краше будь в отраженье своём!
Среди улиц, садов и кварталов
Мы все гимн о тебе споём!
Свидетельство о публикации №124051703172
Надежда Кузьминова 17.05.2024 14:22 Заявить о нарушении
Андрей Семенов 13 17.05.2024 14:46 Заявить о нарушении