Пишу что вижу

Церковь Троицы Живоначальной в Листах.
Весна. Понедельник. Середина мая.
Мой взгляд за крестами, где-то там в облаках
Невольно в дымке пенной застревает.

Бегут авто по Мостовой,
Шуршат резиной в асфальт втёртой.
Как это всё нам далеко.
Жизнь хороша без крепкой водки.

Как много красок средь теней.
Сирень, гортензия, тюльпаны.
Штанов не видел красивей,
Что лицезрю на милой даме.

Такси подъехало за ней
И та в него легко впорхнула.
В кафе взял дважды чебурек
И чай для раннего разгула.

Обжёг язык мясной бульон.
Залил рубаху жидким жиром.
Мой голод снедью удалён.
Втекает в русло жизнь красиво.

Красиво, значит хорошо.
Смотрю , как в зеркало, в кроссовки.
Не помню, где я их нашёл.
Горят, как шарики на ёлке.

А у попутчицы моей,
Иная девичья картина.
Всех роз кроссовки розовей.
Вот это диво, так уж диво.

А рядом чёрные кроссы,
Не нам чета и неприметны,
Как с самолётного шасси
Баллоны на ступни надеты.

Да Бог пусть будет с этим всем.
Пишу о том что утром вижу.
Идёт передо мной рентген
Плащ женский, видимо престижный.

От модельеров не уйти,
Их мысли где-то там витают
Скелет я вижу впереди
В нём женщина весной гуляет.

В поземку плащ со мной шмыгнул
И там в толпе людской растаял.
Как от меня он улизну?
Пишу и по сей час не знаю.

А на душе, так хорошо.
Садовое Кольцо в тюльпанах
День скорым поездом прошёл,
Спасибо Богу без утраты.
АП 15.05.2024


Рецензии