Пелена
Не видно берега напротив…
Как будто пологом легло
На наши души, мысли - что-то…
Куда ни взглянешь, всюду хмарь,
За пеленой - не видно света…
Кто потушил вверху фонарь?
Пора задуматься об этом…
Свинцом раскрасив купола
Стоящего над миром храма,
Закрыла солнце пелена,
Вернув историю к началам…
Кругом - смятенье и укор,
Расколоты две части неба…
В одной - немеркнущий простор,
В другой - немеркнущая небыль…
Мы знаем, скоро пелена
Развеется, открыв просторы…
Уже светлеет вышина
В свинцовом до небес растворе…
Кто новый свет зажжёт, не знаю,
Уже предчувствием полна,
Начнётся наша жизнь с начала,
Пусть будет счастлива она!
17.05.2024
Свидетельство о публикации №124051703128