Трутневские пещеры

Не только тени, но порой и терний
Влекут нас чтоб на мир иной взглянуть.
На днях Святые посетил пещеры
Божественного воздуха вдохнул.

Прошёлся по ручью и по каменьям
Среди которых Камень - следовик,
Доставил неземное наслаждение,
Что ранее по жизни не постиг.

След Божьей матери придал мне силу,
И молодость забытую вселил,
Лишь только я ногу свою босую
На след Священный в воду водрузил.

Сквозь гущу крон лицом ловил я солнце,
Дух Божьей матери дыханьем ощущал.
Я первый раз за жизнь побыл здесь гостем,
И первый раз в след Божий наступал.

Легенд немало сложено народом.
Сказаний много на его устах.
Мы ближе к праху с каждым Новым годом,
И ближе к рубежу, что на века.

Судьбу для всех живых вершит Всевышний.
Он вправе пожурить и наказать.
Укажет всякому, кто в этом Мире лишний,
Протянет руку, чтоб с Земли поднять.

Мы все живём по Божьему закону.
Порой не можем это осознать,
Но Бог следит, заблудшему поможет
Себя в его глазах не потерять.

Благотворю и чту его обитель.
Крещён Всевышним, заповеди чту.
Я не святой, но и не разрушитель
Всего, что им дозволено в миру.

Я надышался милостью святыни,
Вкусил бальзам Пещёрского ручья.
Мне кажется, что мой расклад отныне
Счастливей кратно будет у меня.
АП 08.05.2024.


Рецензии