Осталось то, что не сгорело
В глубинах памяти моей.
Пусть всё, что поглотило пламя,
Всё, пусть останется при ней.
Утих огонь, остыли угли,-
Кострищ, всепоглощающих теплом,
Не спит любовь - гоня разлуки,
Но не жалею больше ни о чём.
А жизнь иглой "ласкает" под обложки,
В прослойках междометий шевелясь.
Как трудно разобраться в том что было,
Где наважденье, а где просто явь...
И чудно, что осмыслить можно,
Всё то что вовремя не смог понять.
Но лишь в одном уверен - невозможно,
Как космос необъятное объять.
Коктейль со вкусом горечи, но пряный,
В моих стихах остатками пролит.
И главное - что очень дорогое,
Подобно рукописям - не горит...
Свидетельство о публикации №124051703099