Ода понедельникам

Сегодня новый понедельник -
Я начинаю жизнь с нуля,
Во мне теперь восстал бездельник,
Внезапно вставший у руля.

Он в море жизни рулит лихо,
Припав к подушке головой,
Эх, не нарваться бы на рифы,
А он спокоен - не впервой!

Была уже кухаркой, няней
И штукатуром-маляром,
Истопником в любимой бане,
В лесу валила бурелом;

Была прозаиком, поэтом
И парикмахером была,
Была пастушкой, но при этом
Вновь понедельники ждала,

Чтоб в пледе новеньком, пушистом,
Вязальщицей побыть полдня,
Чтобы побыть парашютистом -
Не надо сдерживать меня!

Нет, мне конечно не в обузу -
Творить и жить привыкла "в стол";
Теперь хочу быть просто музой,
Но поезд с музами ушёл.

Во мне уж просыпался мельник,
Редактор, плотник, агроном.
Ну, здравствуй, новый понедельник!
Где ты ходил-бродил бездельник?
Уж солнце встало за окном!


Рецензии