Не загадывай богатства!

17ч.02мин. 05.04.2024г.

В своих желаньях будьте осторожны:
Никто не может быть богаче всех!
Стремления такие уничтожит
Насмешка дьявола - ваш нынешний успех!

Вы продаётесь с головы до пяток,
Чтобы завидовали люди вам всегда,
Бежите на работы без оглядок,
В купюрный шелест обратив свои года!

И вам всегда чего-то не хватает –
Ведь у кого-то больше мощностей,
И ваша зависть глотку надрывает,
Толкая душу в сотни пропастей!

И втаптывая головы в болото,
Пытаетесь подпрыгнуть в небеса…
Но там уже витает важный кто-то,
И вас испепелят его глаза!

Ведь перепутали вы небо с тленом,
И высота вас утянула вниз,
Где взвешивают всех простым безменом
И выставляют на златой карниз…

А под ногами – вечное забвенье
И пропасть расщепления души,
И остаётся только долгое мгновенье,
Чтобы судьбу твою дальнейшую решить…
 
И спорят на тебя Бог с Люцифером,
Пока ты по мгновению бредёшь;
Во что твоя сильнее будет вера?
Такие и богатства обретёшь!


Рецензии