Я ночь провёл в пустом концертном зале
Рой мыслей громоздил слова в графе
Мечтал, чтобы стихи достойны стали -
Таких подмостков в жизненной главе.
Пускай со звёзд случится это видеть,
Когда к иным мирам я отойду...
Дабы тщеславие в межстрочьи не обидеть,
Грек никогда его не чтит за ерунду.
Пусть даже повторюсь неоднократно,
Слава великому - жизнь будущего ждёт...
Средь современников всегда она приватна.
Всё потому, что не настал её черёд.
Так мир устроен, споры неуместны,
Власть времени теченья - институт.
А может всё в руках богини Весты,
Ещё сказали - афоризмы просто лгут.
Ночь проведя, в пустом концертном зале,
Не находя, ни на один вопрос ответ.
Я оставляю строчкой след, души печали,
С тем ухожу в дня нового рассвет.
Богиня Веста встречается в мифах разных народов – у древних славян, греков и римлян. Однако, почитали ее везде по-своему, также как и возможности Богини не всегда совпадали, хотя нечто общее присутствует. Например, связь Весты с женским началом, с теплом, огнём.
Богиня Веста - Небесная Богиня, Хранительница древнейшей мудрости Вышних Богов. Младшая сестра Богини Марены, символизирующей противоположное начало – зиму, тишину, покой. Веста её сменяла в круговороте времен года, своим появлением свидетельствуя, что зимний покой сменился весенним движением, возрождением природы. Она приносила людям весть от Предков, в которой содержалась вековая мудрость. Поэтому у славянских народов Богиня Веста тесно связана с весной, с обновлением природы и началом новой жизни. Она - Истинная предвестница Весны. Весту называют покровительницей обновляющегося мира, которая управляет пробуждением природы от зимнего сна.
Также Богиня ассоциировалась с мудростью и добрыми вестями в каждом роду, так как весть о скором приходе весны была в числе самых лучших и долгожданных. Есть точка зрения, что происхождение имени богини Весты у славян связано со словом «весть», то есть известие.
Свидетельство о публикации №124051703025