Озеро Морейн
Волшебен окружающий ландшафт
Хотите, н'а слово поверьте,
Тут чисто и легко дышать,
Нет красивее озера на свете…
Оттенки нежной яркой бирюзы,
Долина десяти высоких пиков
Нигде не сыщешь ты такой красы,
Такого чуда дивного в природе дикой
И строишь будущие планы и мечты..
Прогулки на красивых лошадях,
Самый спокойный отдых, несомненно,
Понравится в божественных краях,
Скользить в каноэ – радость непременно..
И сколь в душе волшебного огня!
Там основной источник – ледники,
Хрустально-изумрудая поверхность,
Журчащие стекают ручейки
Неотвратимо и так д'олжно, неизбежно..
И свежесть, наслажденье впереди…
~ * ~ ~ * ~ ~ * ~ ~ * ~ ~ * ~
Озеро Морейн — ледниковое озеро в Национальном парке Банф, в 14 км от деревни Лейк-Луиз (Альберта, Канада). Находится в долине Десяти пиков на высоте примерно 1885 м. Площадь поверхности озера — 0,5 км.
17.05.24.
Свидетельство о публикации №124051703001