Веков призрачные картины...

http://stihi.ru/pics/2023/03/20/8467.jpg?7930

Парит, а может быть порхает… - дождей святая благодать!
Иной смеётся и чихает, иной вздыхает, как всегда…
Года, серебряные пряди, - снегов и лун коловорот…
Там пожелтевшие тетради и грусть непризнанных острот

Всему пора, - летать и ползать… - цвести и падать прямо в рот!
Ах, эти финики и лозы, и грозди для смешных Шарлотт!
Хрусталь, фаянс, фарфор и глина, маслины, пряное вино
Веков призрачные картины, - все здесь, однако же, давно…

Холстины пахнут сном и воском, масла мерцают в зеркалах
Благодаренье, Матка Боска, что Жизнь, хоть изредка светла!
Кресты, как прежде, сикось-накось… - Хотя звонят колокола,
«Святые нехристи»! однако…, опять и пепел, и зола…

Парит, а может быть порхает, пичужка, славящая Жизнь…
Ах, божья-человечья стая и сны, и взоры в витражи…
Кругом пески и стёкол груды – привет вам, - эхом от Иуды!
                2017.                14.06.
                Остров Крым. Деревня Феодосия.


Рецензии