Пережили...

ПЕРЕЖИЛИ...
Хлеб наполовину с лебедой,
Чай морковный, котелок картохи,
Что для шестерых всего лишь крохи —
Так справлялись мы в тылу с бедой,
С ненавистной горестной войной.
 
Ждали писем, как воды глоток,
Ждали с фронта радостные вести,
Всем селом письмо читали вместе,
Как бежали немцы наутёк,
Собираясь в скученный поток.

Возвратились воины в село
Май шумел веселою сиренью,
Но война таилась рядом тенью,
Зацепила раненных крылом,
Поползла бедою, болью, злом.

Пережили. Столько лет прошло!
Только вспоминается ночами
Боль потерь, о коих мы молчали...
Выжили, а, значит, повезло.
Перебедовали всем селом.


Рецензии