Вариант номер 5
Став пустотой
В железном стакане,
Звёздный коньяк
Предвещал чудеса.
Старый майор играл на баяне
И в такт подпевали ему небеса.
Он был самураем
С поломанной саблей.
У него был комбайн без колеса.
Он был баянистом
В народном ансамбле
С нехитрым названием: "Волк и Лиса".
Он часто мешал колу с портвейном.
Он звёзды считал на берегу.
Он был аутсайдером
В споре идейном,
Когда просыпался утром
в стогу.
И радость его
Не внушала доверия,
Лицам погрязшим в конторских делах.
А он просто так,
Для настроения,
Что-то всё пел
Спотыкаясь в словах.
Он был обречен
Ждать бесконечно,
Когда в тишине
Закончится
вечер.
А после зажгутся
Искрой рассвета
Все его мысли,
мечты и секреты.
Свидетельство о публикации №124051702912