Был-жил петух

Был-жил петух,
Отпетый Ух.
Топтал он кур,
Несушек дур.
Взлетит на сук,
Иль на забор –
И все вокруг
Его простор.

Но вот охрип.
Не птичий грипп,
А будто клин –
Нечистый слил.

Потух петух –
Кастрюля, суп.
Осиротели
Забор и сук.
Семейно ели,
Глядели в пуп.
Довольным был
Один паук –
Ему бы жир-
Ных мучить мух.

Летает пух,
Парит перо…
И прорвалось:
– Кукареку –
На новый круг.


Рецензии