Воробышек носит под стреху пруточки

Воробышек носит под стреху пруточки,
и с каждой весной повторяет одно.
И эти, сказать, запятые, и точки
ложатся влитыми в его полотно.

Учиться, учиться проворности птичьей –
гнездо обновив, его песнь весела.
Не смейтесь, не смейтесь: – Да он чик-черичет.
Душа-то, душа его солнцем свита.


Рецензии