Поэма сирени
Поэма сирени
(О. В. Колесникова)
Зима, морозная пора,
а у меня сирень с утра.
Её мне Гугл присылает,
он обо мне немножко знает.
Есть наши фото и стихи,
воспоминания лихи.
Они живут средь мирозданья,
а в Гугле вехи для созданья.
Моих сиреневых миров,
для наших Кукол и Садов.
Они волшебны, виртуальны,
но были средь Москвы реальны.
Их мир Колесников творил,
он этим в прошлом веке жил.
Его теперь среди нас нет,
сирени держат память лет.
Они в садах Земли цветут,
они таинственно растут.
Да, все сорта не сохранили,
другие времена ведь были.
Но те, что выжили средь нас,
они все просто высший класс.
За ними Гугл наблюдает,
и нам их все, все присылает.
18 мая - Международный день сирени, учрежденный в честь дня рождения "мастера сиреневой кисти"
русского селекционера Леонида Колесникова (1893-1968)
Свидетельство о публикации №124051702836