Любовь не может быть случайной

Любовь не может быть случайной.
Я любовался тем вчера,
как трепетно на розе чайной
с тычинкой чокалась пчела.

Любовь не может быть вчерашней.
Да что угодно – не любовь.
Нежданно искоркою ранен –
прошла влюбленность – ты здоров.

Любви на время не бывает.
На подсознании она
войдет в сердца, как будто сваи –
не ослабеет никогда.

Я помню летние качели, 
и ты, воздушная пчела,
в меня вдохнула восхищенье,
залог надежды и тепла.


Рецензии