От жизни часто обмираю

От жизни часто обмираю,
как от внезапности змеи.
И ни предвестия, ни сладу,
в надежде что-то изменить.

Затем скирдую помаленьку
стихи, заботы, разный скарб,
не застрахованный от лени,
по обстоятельствам прораб.

Встречаю беды желваками,
улыбка только от души,
и счастлив даже лопухами,
что набухают у межи.


Рецензии