Ради чего?

Подевались куда-то мои «стальные яйца».
Лишь один перелом - и рассыпалась вся крепость.
Собирать по кусочкам продолжаю стараться
То, что думало, пело, на солнце грелось,

И неправильно ело, а, бывало, даже пило,
Говорило стихами о том, где наболело…
Я не ною, не жалуюсь как слабак-терпила,
Или всё же..? Заметила - это уже полдела.

Но никак не находится точка опоры,
От чего оттолкнуться и дальше лететь в небо,
Что важнее всего, и к чёрту врачей приговоры,
Чтобы вырастить крылья снова. Не плацебо.

Иногда и оно помогает восстать из пепла,
Только крепость сама для себя - нонсенс,
Просто груда камней, что оглохла и ослепла.
Я забыла, что ВАЖНО. Как все. А так мы не спасёмся.

8.05.24
ЛЕ


Рецензии