Коротко о разном

***
Я полюбил поэзию, как средство
поторговать своими “Да” и “Нет”.
И потому надеюсь: по соседству
быть может и откроют мой конверт.

***
Стихи проходят мимо, словно облака,
и нет причин для возвращения их снова.
Они плывут, плывут, а память коротка:
рассматривает высь наследия иного.

***
О чем пишу я – это ясно –
и вы читали между строк
у всех сказителей прекрасных,
и может приняли урок.

***
На полдник ежедневно ем бананы.
Их желтизна приятна мне вдвойне
за то, что стих бывает и банален,
но повторяться правильно, по мне.
 
***
“Ни дня без строчки” – тезис не годится.
Его блюсти: сплошная кабала.
Поэзия! Она такая птица…
Не курица, не пленница двора.

***
Плачут сирены, плачут гудки,
плачут туманом во тьме две звезды.
Долгая ночь – не дотянешь руки,
чтоб прикоснуться среди пустоты.

***
Мне сказок на ночь не читали,
а воспитание ремнем
не приносило плюса, кстати,
но рос покладистым дитем.


Рецензии