На краю сна

Руки-ноги раскинул буквой икс
На водной глади лицом вниз.
В разных мирах живот и спина -
Я голый лежу на краю сна.

Бездна манит другой гравитацией,
Здесь не нужно дышать, и нет запахов,
Сзади свет, впереди тьма -
Я срываюсь вниз на краю сна.

Гулкие звуки в воде мажутся,
Как по тарелке с комочками каша.
В костях черепа хрустит тишина
При пересечении границы сна.

Картинки рандомные, как при перемотке.
"Не так быстро!" - пузыри из глотки.
Но вот ресницами хлопают дорогие глаза,
Пролетая вглубь сердцевины сна.

Рою руками тину липкую:
"Не убегай! Где же ты? Я близко!"
Безуспешные поиски твоего лица
Прошили нитью сюжет сна.


Рецензии