Случайность

Я полагаю, вам не привыкать
К тому, что вы - предмет мужских желаний,
Возможно , даже ангел вёл тетрадь
Со списком вами слышанных признаний.

Он вписывал вам посвящённый слог
При свете канделябра еженощно,
И, может, труд свой потому берёг,
Что гонорар имел с него построчно.

Писали вам и  прозой и стихом,
Что вы прекрасны внутренне и внешне,
И что при вас сердечко кувырком
Летит, стуча, как лёд в походе вешнем.

Цепляли взгляд к изгибам ваших ног:
Таких теперь не встретишь и в Париже,
И что ни комплимент, то в нём намёк
На то, чтоб к вам придвинуться поближе.

Я с женщинами полный дилетант,
Взамен сердечных недоразумений
Мне нравится, до зависти, талант,
Особенно с претензией на гений.

А вы -  мечта, как двухколёсный "иж",
Советских юных вожделений крайность,
Из всех, что видел "Маленький Париж",
Вы - самая прелестная случайность.


Рецензии
Лесть то иль нет,но на Душу легла
И мысленно в объятья заключила
- Нам так сладка любая похвала
Дарованная с трепетом,мужчиной.

Эффект стихов известен наперёд
- Легко поверив в волшебство идилий,
Прелестней станет та,что их прочтёт
И та,которой Вы их посвятили.

Афина Аклидис   26.07.2024 09:46     Заявить о нарушении