Мать-Земля

Земля я прошу, забери мою боль.
Мать-земля, исцели и забери эту боль.
Я ступал по тебе, иногда, как Король,
Но Финита - опостылела роль.
Прошу, Мать-земля, нет сил терпеть эту боль.

Небо давит так сильно, что атланты не выдержат груз,
Небо рухнет, если ты не простишь нас за это искус.
Твоя кровь бежит в этих венах, как мёд,
Но пчелы не сеют, их дело — полёт,
Если ты не простишь нас,
Пионеры не слетятся на слёт...

Просыпается Бхарата, мантрой взывая к нутру,
И на миг показалось, что не было войн, да всё тру
Но если нет Бентли - какой ты гуру?
Не учи людей жить, разводи кенгуру!
В этой славной стране без Бентли ты не гуру.

Нету времени вновь, вновь и вновь всё тебе объяснять.
Время — деньги, поверь, не станет течь вспять!
А к кому-то во сне пришёл Саи Баба.
Отобрал сои кровные, кинул в Гестапо.
Ты не знаешь где ты, а где он,
Где сон, а где Явь.

Что бы там ни кричали, но Родина — это пример,
Полицейский здесь с виду — в душе он милиционер,
Там в Дацане ретриты, здесь — школа Стройбата,
Не умеешь головой - так работай лопатой,
У нас прапор гуру, он потомственный старовер.

Умом Родину не постичь, не понять,
От ума только слёзы, а от души — благодать.
И мы кроем Россию отборнейшим матом,
А она всё смеется: там в лесу есть опята,
И Прощает. Вздохнем и пойдем собирать.

И еще один штрих, но не стоит тратить холсты,
Это только слова, а  они по природе пусты.
От Урала до Волги бескрайний простор,
Даже страшно, хоть кто-то поставил забор?
От Урала до Волги - нет скреп и опор!

Земля, я прошу, забери нашу боль.
Мать-земля, исцели и забери нашу боль.
Каждый шел по тебе, иногда, как король,
Но, Финита, опостылела роль.
Прошу, Мать-земля, нет сил терпеть эту боль.

2023

музыкальная версия
https://youtu.be/44Dzuh_zOBo?si=abfBtDFJnfOA6cRw


Рецензии