13. Что не так?

- Вот скажи, Кот, почему с ними так сложно? - начала Эвелина, занимаясь очередным рукоделием.
- С кем? - насторожился я. Её задумчивое молчание заставило меня продолжить. - С душами? Так поставь свечу и прочти что-нибудь. Или с живыми?.. Да! С ними сложновато. Даже с тобой, если честно. Скажешь что-нибудь?
- А если и с живыми так? В больничку не упекут? - на мгновение оживилась она.
- Ну, ты же не будешь ЭТОГО делать при них?! Так что, пожалуй, нет. Я точно не буду им рассказывать.

Она снова вышла на прогулку. Сегодня без меня. А я, засыпая, всё думаю: да что же с ними не так? У неё-то понятно - опыт общения с ними, чувства опять же. Но главным образом они - живые, но какие-то сломанные.

Теперь надо снова что-то придумывать, чтобы подлатать своего человека. Всё же человеку нужен человек. Ну, или толковый Кот.

То-то Яга жила в избушке в Дремучем Лесу без средств связи!..

Но мы в городе… Что же нас всегда спасало?.. Точно: сон, дело, безделье, музыка! (Порядок не путать!)


Рецензии