душевное желание

/по мотивам анекдота/

Штормило сутки напролет -
глумился Посейдон.
Пошел ко дну круизный бот,
но экипаж  спасен.

А вот туристов, всех троих,
взял океан на вкус.
На сушу выбросило их:
ФРАНЦУЗ, БРИТАНЕЦ, РУС.

Три мужика на остров весь,
ни водки, ни девчат.
Кимарит русский с горя здесь,
и сэр с месье грустят.

И вдруг бутылку на песок
подкинула волной,
и остров стал не одинок:
ведь тот, с кем пьешь – родной!

И каждый, слыша пробки стон,
уж смаковал  глоток,
но в емкость Джин был заточен,
а алкоголя Yok!

Джин ликовал: свободен я,
у каждого из вас
по два желания, друзья,
исполню сей же час!

- О, Mon Ami, француз поет:
Мне даму и в Париж!
- Aside! - британец рыкнул: frog!
Еще успеешь, ишь… 
- Биткойнов криптокошелек
и едем в Ноттинг-Хилл!

Приказы Джин исполнить смог,
и русский приуныл...

Его потухший замер взгляд,
но вдруг, наморщив лоб,
промолвил: 
Всех верни назад,
и ящик водки чтоб!


Рецензии
Хорош старинный анекдот.
Кто сочинил его - не врёт!
Зачем опять идти домой,
Коль море водки - всё с тобой!

Передано содержание удачно.
Молодец, Ната.

Александр Вайнерман   23.05.2024 14:48     Заявить о нарушении
Спасибо, водку с 2013 года не пила, но соглашусь!))))))

Ната Ка   28.05.2024 20:27   Заявить о нарушении