Яромире. Венки в реченьку бросали

Со крутого бережка
В быструю водицу
Веночки бросали
Красные девИцы.

- Поглядите, поглядите,
Чьи веночки плывут?
Пусть они скорей расскажут,
За кем женихи придут…

И Яромирушке моей
Девушки гадали,
Они веночек её маленький
В реченьку бросали…

Его течением
Прибило к камышам,
А это значит пришло время
Идти в кроватку малышам.

Он говорит -
Что дело уже к ночи…
Он говорит -
Что спать пора тебе…
Он говорит -
Что сказок много очень
Увидишь нынче
В распрекрасном сне.

Наигрались, нагулялись
До вечерней до зари.
Пойдём, милая, скорее,
Ляг в постельку, да усни.

Пахнут травы полевые…
Заряночка допела…
Птичке до людских забот
Нет никакого дела.

Баю-баюшки-баю
Баю, Яромира.
Дай, Бог, счастья девочке.
Дай, Бог, ребёнку мира.

Все печали детские
По ветру развеем,
А день следующий, с утра,
Радостью засеем.

Снова к реченьке пойдём
И веночков наплетём,
Побросаем в речку…
Спи, моё сердечко…

08.12.11.


Рецензии