На еду смотрю, как на закуску

На еду смотрю, как на закуску,
Борщ – выходит, водку наливай.
Бренди пью под мясо по-французски,
К шашлыку -винишко открывай.

Рыба - это пиво непременно.
А пельмени - водка и коньяк.
Портвешок под сыр идёт отменно,
И шампусик с фруктами - верняк.

Для ухи, опять же - водки надо.
Пью вино сухое под икру,
Для котлет -перцовочка отрада.
К тортику ликёрчика беру.

Макарошки - тоже  коньячишко,
С ним же, получается, - омлет.
Сельдь без водки, это братцы, слишком,
И под огурец ей равных нет.

Не алкаш я, а гурман, скорее.
Так спокойней мне, друзья, считать.
Просто я хочу, чтоб веселее
Было бы мне пищу принимать.

P.S.: Убедительная просьба - не отождествлять автора с лирическим героем произведения.)


Рецензии