Раздаём иллюзии бесплатно!

Раздаём иллюзии бесплатно
Разбирайте! Всем они нужны!
Тратьте время ваше безвозвратно
На зонты, на грабли и очки.

Только зонт, от непогоды в доме
Не спасёт, когда воды по грудь.
Если жизнь давно твоя на сломе
Прыгай в лодку и скорее в путь.

А очки... их стёкла розовеют.
Красота! Но успевай проснуться!
Мир иллюзий в миг они развеют,
Стёклами во внутрь разобьются.

Есть возможность, чашки склеить,
Что разбиты много лет назад
Тратить время, и корпеть, и верить
Что вернешь ушедший мир и лад.

На граблях станцуем ловко,
Их удар для нас привычен.
Словно кролика морковкой
Манит мир иллюзий личных.
27.04.24


Рецензии