Про моль домашнюю
Однажды мольке стало грустно от тоски и однообразия. Она мечтала стать яркой, цветной бабочкой и, засыпая, каждый раз видела прекрасные сны,как она летает над лугом и веселится с ребятами.Мир за шкафом ее манил, но дверь была заперта, мечты не сбывались.Каждый день и каждую ночь она проливала слезы горькие, но никто не слышал ее печального плача.
В один прекрасный день дверь шкафа отворилась и наша молька увидела маленького мальчика,который стоял с мухобойкой в руках. Он гонялся за назойливой мухой,которая мешала учить ему уроки и все время его донимала.
Мольке стало жаль муху и она отвлекла мальчика,вылетев из шафа своим присутствием.
Забыв про муху он тут же начал гоняться за молью, а муха недолго думая, закружилась над головой мальчика так ловко, что с обеими ему было справиться не под силу моль и муха кружились по всему дому,пока мальчику не надоело гоняться за ними.Неожиданно мальчик распахнул окно и сказал им:
- А ну, давайте летите отсюда, да пошустрее, пока я добрый!
Тут муха сказала мольке:
-Давай летать вместе!" И они, вылетев из дома, полетели за поля, луга, леса, степи,где их ждали новые приключения и новые друзья. Вместе они узнавали и исследовали окружающий их мир, дружно и весело проводили время
А моль в один прекрасный день, отдыхая на ярком, красивом цветке поняла,что не так уж и плохо быть серой молью.
Самое главное: не жить одной в заточении, иметь хороших друзей, помогая им в трудную минуту, которые всегда ответят добром и благодарной взаимностью.
Свидетельство о публикации №124051702117
Моль, конечно, не станет яркой бабочкой, но быть маленькой серой молью как-то безопаснее.)) Красивая, добрая, хорошо написанная сказочка с правильным философским выводом в финале.
Светланка Шишкина 16.06.2024 02:56 Заявить о нарушении