Не ждёт у крыльца больше мать

Приехала дочка к матери в гости,
Но калитку никто не открыл…
Стоят у крылечка знакомые трости,
Ком к горлу опять подкатил…

Её не встречают босой у порога,
Закрыта предательски дверь…
И стала короткой до дома дорога,
Только не к кому ехать теперь…

- Прости, что была постоянно в заботах,
Сама понимаешь, работа, дела…
А счастье и правда не в этих банкнотах,
А чтобы ты рядом подольше была.

Теперь я богата: машины, квартиры,
На море за лето бываю пять раз…
Кому же нужны эти все сувениры, -
Слезинки потекли у женщины с глаз.

Присела она на траву возле клёна
И ждёт, что вот-вот позовёт её мать.
Спросит опять: «Ты вернулась, гулёна?»,
И будет руками к себе прижимать…

И так на душе стало грустно, тоскливо,
Хотелось от боли ей просто рыдать…
А время на часах всё куда-то спешило,
Не ждёт у крыльца больше доченьку мать.

16/05-2024 г.


Рецензии