Корова и логика

Украли корову у мужика.
Он старшего спрашивает сынка:
«По твоему кто это уворовал?»
«Я думаю , кто-то с соседней деревни.»
«Логично» - отец сказал
И среднему тот же вопрос задал.

«Ну , если никто не заметил – то мелкий!»
А младший : «Так это Васька, козёл деревенский!
На нашу Зорьку давно положил жадный глаз.
Ещё когда пастухом он коровы пас!»

Подали в суд. Судья говорит:
«Логичного мало в версии этой.
Вот на столе коробка лежит.
Что в ней по вашему?
Я жду ответа!»

Старший из братьев : «Коробка квадратная…»
Средний : «Знать круглое в ней лежит.»
Младший: «Должно быть ещё и оранжевым!»
И хором все трое : « Да это же апельсин!!!»

Судья открывает коробку и точно-
В ней оказался один апельсин.
Приговор прогремел , как гром среди ночи:
«Васька! Ребятам корову верни!!!»


Рецензии