Путь по ступеням

Человеческой воли хватит на много,
Особенно, если нет пути нам иного.
Надо прорваться сквозь тьму или свет,
Ведь преград нерушим в принципе нет.
Да мы слабей и порочней, чем надо,
Но это лишь повод беречь себя от распада.
Характер куётся в сомненьях, в трудах,
А бурный расцвет ожидает лишь прах.
Постоянство и боль, и веры порывы-
Вот верные признаки, что мы ещё живы.
Ну, а душа? Есть ли у всех?!
Отбросим сомнения, а вместе с ними и грех.


Рецензии