Мокрый снег
Опроверг,
Вьёшься в свете фонаря,
Мокрый снег.
И сопутствуя луне
В меру сил,
И глаза, и уши мне
Залепил.
Отвергая суетой
Маяту,
Изумляешь красотой
Налету.
Из воздушных снегирей
И тепла
Башни лепишь и церквей
Купола.
Стряпчий поля и пурги,
И дорог,
Запекаешь в пироги
Ветерок.
Ну а хлопья так нежны,
Как во сне…
Белый призрак тишины –
Мокрый снег!
23.01.2018г.
Свидетельство о публикации №124051701986
"Запекаешь в пироги
Ветерок". - это особенно понравилось!
Лидия Невская Сызрань 09.06.2024 12:41 Заявить о нарушении
С уважением - Евгений
Евгений Глушаков 09.06.2024 13:00 Заявить о нарушении