Метод лечения. Анекдот. 2024 г

Чапаев и Петька стали врачами,
                очередь к ним занимали ночами,
К обычным врачам и талоны не брали,
          консилиум срочно в больнице собрали.
Задание решили одному поручить,
              чтоб методы лекарей тех изучить.
Он ночь отстоял на приём записавшись,
         зашёл в кабинет терпеливо дождавшись,
Диагноз придумал на ум что попало,
              обоняние будто внезапно пропало.
Чапаев не думая Петьке сказал,
     чтоб таблетку под номером три тот достал,
Петька минуту в кладовой копался,
       с портянкой в руках перед ним оказался,
Запах такой… до потери сознания,
       что насморк прошёл появилось признание.
Перед врачами держал он отчёт,
          диагноз простейший пошёл не в зачёт.
Решили с товарищем так поступить,
            снова послать, но диагноз сменить.
Болезнь посложнее, а не так, как попало,
         к примеру на этот раз память пропала.
Очередь быстро прошла, как на диво,
            на стуле сидел уже перед комдивом,
О жалобе новой решил рассказать,
       за таблеткой тут Петьку посылают опять.
Вспомнив тот запах сильный и едкий
            и сопоставив здесь номер таблетки,
Вполне понимая, что то не приснилось,
         память больного в момент прояснилась.
Довольны врачи, пациент вновь здоров
                и к испытаниям новым готов.


Рецензии