Благоразумная! 2016

   Слушаю Вас и в душе царит полная свобода!
Вы в беседах настолько благоразумная!;
Но в чувствах Вы – тайная,
А во взорах чарующих – умная!
    Свобода – это категория благоразумная,
Но всё же тайная, когда наедине с любимой лунная!
    Я вижу мысленно Вас вновь – опять, опять…
И не могу заснуть, и не хочу уж спать:
Сколь благородна, как благоразумна!
К тому же Вы настолько благолепна
И настолько восхищающе  умна!
    О, как цветы вокруг нас в поле высоки, благоразумны,
Нежны и красивы – благолепны!
Они от счастья с нами быть все вместе – торжествуют!
И там, где мы с Тобой у них, для наших чувств – целебны!
    Ты можешь быть ветреным любовником, но только не вероломным другом без чести.
Я могу усомниться в твоём сердце, зато никогда не усомнюсь в твоей искренности.
С какой отрадой я прибегаю ко всем этим ненужным предосторожностям, каким возможно,
стараюсь предугадать перемену, зная, что она невозможна.
Говорить о ревности с таким верным любовником – восхитительно.
Ах, ужели я бы могла так говорить, если б ты стал иным действительно!
Моё бедное сердце не было бы таким благоразумным в беде, без сомнений,
малейшее недоверие и я была бы уже бессильна избавиться от подозрений.
    Ты всегда настолько благоразумная, 
Настолько талантливо-яркая,
Что даже в ночи холодной Ты в танце у костра – жаркая!
    Ты стала моей единственной, родной!
Словно утро сказочное предо мной!
Знаю, Ты была и будешь вновь такой -
Словно сказка - зачаровывающей, умной и благоразумной!
    Она смотрела на меня в метро и мысленно внушала:  будь со мной,
Я стану частью Твоих мыслей и Твоей душой,
Поверь, что мне не нужен никогда никто иной,
Ведь я люблю Тебя, я стану, как лучи весной -
Яркой и благоразумной!
    


Рецензии