Пленник Времени 26часть

В Сухуми в родственном альянсе
на спиритическом сеансе
сидит компания лихая,
дух Наполеона вызывая.

И вдруг явился гордый дух
и свет свечи в тот миг потух,
и вновь зажёгся,дав понять,
что он пришёл и можно начинать.

Тут стали задавать вопросы:
кто в шутку,ну а кто в серьёзе.
Кто о женидьбе,кто о браке,
всё в тишине и полумраке.

Как все вопросы объявили
и все ответы получили,
то духа с миром отпустили
и все немного загрустили.

Вздохнули мирно с облегченьем,
ушло астрало-приведенье.
Ушло как небыло его,
душе свободно и легко.

Евгений смелых этих практик
участником пассивным был,
Он помнил,что с вершин галактик
не раз на Землю приходил.

Он доверял судьбе наивно,
не то,чтобы совсем пассивно,
но рок и фатум для Него
не представляли ничего.

Ему Печорин и Евгений
и Лермонтов и Пушкин-гений
Его к раздумьям направлял
и Он в них видел идеал.

И думал почему из века в век
живёт ненужным человек,
с его возвышенной душой
такой открытой и простой?

Он понял-эгоизм виною,
всё воспитанье дармовое.
Где не приложено труда-
там всё на смарку,господа!

Где нет достойных идеалов,
их всем порой недоставало,
да безотцовщина виной-
скандалы,пьянки,мордобой...

Фальшивая Евро-культура
и жёлтой прессы кич-макулатура,
"совок"-уж этот мне "совок",
но в прошлом,пройден тот урок!


Рецензии