Божественный Джаз

Я сижу и встречаю утро,
На душе моей мирно и тихо,
Ночь приносит плоды ниоткуда,
Слыша джаз, что подобен молитве.

Так всегда возникает искусство,
Сотворение малого мира
В мире целом, везенье, - как будто
Нам доступно создание чуда…

Не впуская всю яркость рассвета,
Мой покой сохраню затаённый
Чуть подольше, вневременья сердце
В нём слышней, в той любимой гармонии,

Что делам помогает смиренным
Быть искусней, наполнив собою
Каждый штрих бесконечной Вселенной,
Становясь цветом, формой и словом,

Уплотняясь до зримого взглядом,
До понятного разумом больше,
Что душа, говорящая правду,
Так близка этим чувствам потоков…

Мне и слов подбирать не надо,
Обращая всё вспять, и к истоку
Устремления те все направлены,
Приближая материю к Богу.

Столько времени, сколько дано нам,
Звук стремительный огненной мыслью
Ярче света летит мимо окон
Через дни и бетонные плиты…

После нас что останется миру,
Будет создано в полном согласии,
И всего первозданнее, жив он,
Как сейчас - навсегда, - это счастье…

*Спасибо Вселенной и Вам за этот божественный джаз…
 17.5.24


Рецензии