геометрия судьбы

ГЕОМЕТРИЯ  СУДЬБЫ
Года, столетия летят...
Как должное всё принимаем.
Познать мир многие хотят,
Но, видно, он не познаваем.
   Мы по радиусу шли,
   Шли по биссектрисе,
   Уплывали корабли,
   Уносились в бездну выси.
Покоряли этот мир
Семимильными шагами.
Впереди всегда кумир
С тайно-скрытыми грехами.
   Был и гимн свой, и припев.
   Не сводили с кем-то счёты,
   Хоть порой в душе был гнев
   За малейшие просчёты.
Что-то и познать смогли,
Тайны в чём-то да раскрыты.
Честь и совесть сберегли,
Тем и знамениты.
   Ту  линию упорно «гнём»,
   Результативны будут муки.
   Надеюсь, мы своё возьмём,
   Не мы, так наши внуки.
         17.05.24г. Ф.МАТИШЕВ

КТО, ГДЕ...
Вор, как говорится, даже в Думе вор,
А, уж, в правительстве — ворюги.
Ну, это, кстати, тайный разговор.
Не надо думать ничего плохого!
            17.05.24г. Ф.МАТИШЕВ


Рецензии