Ты молчалив, весь поглощён собою

Ты молчалив, весь поглощён собою,
Отдушины закрыв своей души,
Польщённый вновь застрельщицей судьбою,
В себя уходишь записать вирши.
Там – между небом и земной корою
Назначены тебе карандаши,
Которыми ты сладкою порою
Рисуешь сказок грустных витражи.
Там грешница любовь поводит бровкой,
Тобою удививших глаз,
И удивится, как даётся ловко
С обычных слов сорвавшийся рассказ.
С обычных слов взлетает пыл желаний,
И, затаившись где-то в облаках,
Стряхнув одежды всех запеленаний,
У разума окажется в руках.
Приняв любви глоток под воздух свежий,
Проветрив поры, что вздымают грудь,
Ты проповедуешь миры, в которых не жил,
К которым сызмальства найти так хочешь путь.


Рецензии