Майские качели

Май холодами напугал,
Снежком газоны припорошил.
Мы ждали разноцветья карнавал -
А он сюрпризом огорошил.

Сады готовились цвести
И почки влагой напитались.
Пришлось им тяготы нести,
Морозы по ночам кусались.

Деревья, скованные льдом,
Ломались, стоны издавая.
Нахулиганил  бурелом,
Завалы на дорогах создавая.

Переживём ненастья всплеск
И снова насладимся раем.
Порадует нас солнца блеск,
В его лучах душою отдыхаем!


Рецензии