Я влюблена

В полях, у полога лесного
Опять хозяйкою весна,
В саду сирень раскрылась снова
И я, похоже, влюблена
В мои берёзовые рощи,
Едва одетые листвой,
В траву шелко;вую наощупь,
И в речку с быстрою плотвой.
Я влюблена в мою дорогу,
Что лентой вьётся средь полей
И вдаль манит меня немного,
Но как и стаи журавлей
Я возвращаюсь снова к дому.
Пусть невелик и неказист,
Где вопреки пережитому
Из почки рвётся клейкий лист
В моём саду, весной объятом,
Где соловей в ветвях рябин
Поёт от времени щербатым
Родным стена;м полночный гимн.


Рецензии