Снеговатят яблони

Утро, хладно, пелена за окошком тешется
Аккуратненько касаясь домовой стены,
Белый, яблоневый цвет под балконом нежется,
Словно просится в тепло от такой Весны.

Локти подоконник мнут, взгляд наружу просится,
Как же хочется тепла в зеленящий край,
Вольно ласточки с утра в небесенье носятся
И немножко веселее от пищащих стай.

А на улице "свежак"вовсе не предлетний
Словно шуточки природа выдаёт пока,
Приближаются деньки, майские последние
Снеговатят яблони в белых облаках.


Рецензии