Письмо на Север отрывок
Привет вам, привет.
С неба сыплются иголки белые, словно с праздничных ёлок. Как жив у вас всенощный Северный свет,
Где сдували мы с жизни пыль, как с не тронутых книжных полок.
Всё также заводит мороз – чародей
Гнусавую вьюгу в удалом загуле?
Какие мысли и слова за столом собирают хороших людей, Вбивая в них за стаканом – стакан, точно пули?
И теперь, иногда, мне хочется взмыть
И сбросить время, собирая вас по крупицам.
И снова в маленькой лодочке по морю плыть,
И клином лететь на юг, как и положено птицам.
Но в застольях слов давно не рублю.
Я тихо овеян таинственной новью.
Здесь я не один, я с тою, кого люблю
Самой звериной и самой нежной любовью.
И нет ничего небеснее и земней
Того, что в нас и в ясный день и в ненастье.
Я так хочу всем рассказать о ней,
И боюсь рассказать, потому что она – моё осторожное счастье.
Свидетельство о публикации №124051701182