Когда на склоне дней...

           * * *
Когда на склоне дней
Далёкое видней,
Не настигает смута.
Ты мне была милей,
Чем Джейн или Мирей,
И это было круто.

Куда ни поглядишь,   
Крадётся в душу мышь,
Грызёт себе помалу.
Но не был я готов
Ловить твоих котов
И кошек гнать устало.

Размолвок или ссор
Не видели в упор,
Хватило бы чернила,
Но кончился запал
И кто-то замолчал,
Другая – не простила.

11.05.24.


Рецензии