литаник

Для ПМ

они собираются, лихорадочно, остаётся два часа и двадцать минут,
это мы забираем, нет, пусть остается тут.
ты не помнишь, какой там был курс рубля?
и анестезия паники не даёт ни беспокоиться, не остановиться и ни вдохнуть
мы должны убраться как можно быстрее с этого корабля.
 
они расстаются, суетливо и как-то недостойно
молчаливо, чтобы мы ни делали, этот корабль затонет
в этот день или в какой другой;
собирай чемодан, надевай жилет, спасайся, - не говорить же стой

они будто снимают никому не нужное, целлулоидное кино
чтобы мы ни делали, вот оно догорает, но
где-то в ворохе этой плёнки, её ещё дымных остатков

главный кадр - ложится к нему,
мажет выдохом между его лопатками


Рецензии