404

Вас больше нет. Не найдена страница...
Вас прячут с глаз, стирая ваши лица,
Как будто жить - позорно. Что случится
Когда все перья вырвут синей птице,
Изничтожая неугодный цвет?
Так страшно знать уродливый ответ.
Всё по спирали двигается снова:
Всё та же грязь, затёртая в слова,
И ненависть к своим, к чужим - вражда;

Лишённые свободы, права, крова,
Возможности любить и защищать,
Как вы теперь? Пришлось ли вам бежать,
Спасаясь от клыков людской машины?
Пытаетесь стоять среди лавины
Из злобы, равнодушия, вранья,
Не поддаваясь посторонней воле?
Надеетесь на вести о крамоле,
Пронзившей души в ворохе гнилья?
Изгои не зачем: для воронья.

Вы не осиротели в чёрством мире:
Я помню вас. Четыреста четыре.


Рецензии