Рубои 1148 Алишери Киёма

Ибни СинО,* Вы знали средство, что поможет одолеть запор?
Киём, не помню, ведь века прошли с тех пор.
Ибни Сино, не помните, запор не вызывал ли в медицине спор?
Киём, был спор: леча запор, снаружи или изнутри использовать топор!

*Авиценна по-таджикски.


Рецензии