Расчёта свеча

Реальность требует жить настоящим,
Поскольку планы скорее мираж,
А задний ум для обманщиков значим,
Потом понятно, надеялись зря.

Отчасти опыт помощником служит,
Но в новом старое больше застой,
Хотя привычка прилипчива к людям,
Открытий чудо идёт чередом.

Сегодня должно единству учиться,
За мир и дружбу радеет душа,
Уменьшим армии, вычеркнем битвы,
Порядок умный и жизнь хороша.

Увы, тупик термоядерный виден,
Кровавый облик вражда приняла,
Людских страданий на свете избыток,
Возносит идолов скопище зла.

Вождей замена не даст результатов,
Не зря природой устроена смерть,
Аналог цифрой исправить бы надо,
Да только эго бунтует: «Не сметь!»

Однако суть виртуальная ближе,
Объемлет мозг, устраняет «чтеца»,
Живой природе помощница выжить,
Замена страсти, расчёта свеча!


Рецензии
77 лет - это круто! Начать писать стихи в 67 - это круто! Утверждать в 77 - что жизнь прекрасна! это круто!

Ирина Субботина-Дегтярева   06.06.2024 11:05     Заявить о нарушении