Моя любовь!
Я несу ей веточки сирени,
ах, какой чудесный аромат!
А она: Зачем мне этот веник?
Ты зачем потратил деньги, гад?
Я так давно мечтаю о Париже,
и ты ведь знал, лицо твоё бесстыжее?
Неси всегда зарплату до копейки
и не рассказывай мне фейки!
Иди на кухню, спи на раскладушке!
Ещё: без одеяла и подушки.
Ты ужина сегодня не достоин
жену любимую расстроил.
Ушёл я спать без сожаления
и сразу навалились сновидения.
Я в них свободен, молод и красив
и на свидание подругу пригласил.
Она юна, красива и мечтательна.
В фантазиях своих, ну очень занимательна.
И я иду к ней на свидание.
цветы несу, как знак внимания.
Цветы в букете только полевые
и я несу их не впервые,
когда дарю, глаза её сияют
как будто счастья большего не знают.
А как душа моя от счастья пела,
любви красивой и большой хотела.
Сердца влюблённых бились в унисон...
но вдруг прервался мой прекрасный сон.
Глаза открыл о, Боже!
Моя жена на ту, прекрасную похожа!
Так ведь она из юности моей,
была тогда всего милей.
А что же с ней сейчас случилось?
И почему в дракона превратилась?
Стоит, с улыбкой обезумевшей Джоконды
и с хваткой аргентинской анаконды.
Встаю и чая не дождавшись,
пойду, несолоно хлебавши.
Ребята, на работе, добряки,
займут мне как всегда, на пирожки.
И почему любовь приходит неземная
и мы живём от счастья тая...
Медовый месяц, после свадьбы - приз,
потом холодный душ - сюрприз;
жестокая борьба и подлые приёмы
свобод и денег быстрые отъёмы;
за вольность, сразу нахлобучка
за взгляд косой, крутая взбучка.
И каждый день сильнейший прессинг,
как жаль, что я не Мессинг,
чтоб в жизни всё предусмотрел
несчастий избежать сумел,
и чтоб любовь была взаимной
и жизнь счастливою и длинной.
Свидетельство о публикации №124051600957
С теплом,
Ирина Субботина-Дегтярева 16.08.2024 20:48 Заявить о нарушении
А поскольку мы, люди, не бьём друг друга на улицах, значит, ещё не всё так плохо.
Александр Царьов 17.08.2024 19:14 Заявить о нарушении
Ирина Субботина-Дегтярева 14.10.2024 13:04 Заявить о нарушении