Поговорили о счастье простом
В. Царегородцеву
..Поговорили о счастье простом,
о суете и о «супе с котом»,
и о дожде,отраженном зонтом -
/Всё не о том, не о том, не о том!/
Ленью томимы, гонимы кнутом,
жизнь поверяли строкой и холстом.
Что проступило в тумане густом? –
/Всё не о том, не о том, не о том!/
Это не сопли, не кровь под бинтом,
это шинкует судьбу микротом,
вздох над слетевшим с осины листом.
/..Всё не о том, не о том, не о том…/
Как повезло: управляя плотом,
в озере дна не нащупать шестом.
3 мая 2024
Свидетельство о публикации №124051600095